“北美枫情杯”2017届全国林科十佳毕业生评选颁奖典礼在泰安举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-12-21来源:宣传办
【字体: 打印本页

“北枫情杯”2017届全国林科十佳毕业生评选颁奖典礼2016年12月20日在山东农业大学举行。评选活动组委会对“十佳毕业生”获得者,优秀毕业生、优秀组织单位和个人颁奖。
国家林业局副局长、中国林业教育学会理事长彭有冬,国家林业局人事司副司长、人才开发交流中心主任郝育军,山东省林业厅厅长刘均刚,山东农业大学校长张宪省,北京林业大学副校长、中国林业教育学会副理事长兼秘书长骆有庆,有关林业院校相关领导和代表,2017届全国林科十佳毕业生、优秀毕业生代表和山东农业大学师生代表共计500余人参加颁奖典礼。颁奖现场,山东农业大学秦昕璐代表全国林科十佳毕业生发表了获奖感言,部分林科十佳毕业生和山东农业大学的学生带来了精彩的才艺展示。
“北美枫情杯”全国林科十佳毕业生评选活动,由中国林业教育学会和国家林业局人才开发交流中心共同主办,北美枫情木家居独家冠名。自2010年首次举办以来,已成功举办7届。活动面向近300所涉林院校应届毕业生开展,参与活动毕业生人数已达50多万人。七届共评选出全国林科十佳毕业生190名,优秀毕业生765名。
2017届全国林科十佳毕业生评选活动于2016年5月25日启动,历时近7个月。经过学生自荐、院校推荐、资格审核等环节,确定了来自43家参评单位的414名2017届正式候选人。在微信公众投票环节中,公众投票总访问量达到1229万余次,其中有效投票人数105.6万人。经微信公众投票及专家综合评审,产生了研究生、本科、高职三个组别的 “十佳毕业生”各10名、“优秀毕业生”各40名。新当选的“十佳毕业生”分别来自23所涉林院校,包括北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学、西南林业大学、西北农林科技大学、中南林业科技大学、浙江农林大学、福建农林大学、山东农业大学、华南农业大学、四川农业大学、南京森林警察学院、国际竹藤中心,以及辽宁、福建、云南3所林业职业技术学院,广西、黑龙江、湖北3所生态工程职业技术学院,江西环境工程职业学院,江苏农林职业技术学院,杨凌、丽水2所职业技术学院。
据国家林业局人事司副司长、人才开发交流中心主任郝育军介绍,全国林科十佳毕业生评选活动是推进国家林业局人才强林、科教兴林战略的一项具体举措。活动得到了国家林业局、教育部等部门的指导帮助、涉林院校的积极响应和广大林科学生的普遍欢迎,也得到社会各界的广泛关注和大力支持。活动的举办,为展示林科学子风貌,促进林科毕业生更好地择业和就业,提供了展示平台;为充分发挥优秀学子的典型引领作用,更好地激励和引导广大林科学生勤奋学习、健康成长,提供了示范平台;为促进林业企事业单位参与林科人才培养,进一步提高林科人才培养质量,提供了互动平台。
 
 
获 奖 名 单
 
 1.研究生组“全国林科十佳毕业生” (按姓名拼音排序)
陈 仲    北京林业大学
邓健超    国际竹藤中心 
邓丽丽   西南林业大学
黄 雄    四川农业大学
黄曹兴    南京林业大学
贾闪闪    中南林业科技大学
连博琳   东北林业大学
闫伟明    西北农林科技大学
姚秋芳    浙江农林大学
赵先海   华南农业大学
 2.本科组“全国林科十佳毕业生” (按姓名拼音排序)
郭雅洁  福建农林大学
哈虹竹   东北林业大学
黄楚梨   四川农业大学
黄笑宇  浙江农林大学
李家琪  中南林业科技大学
刘 易  华南农业大学
刘同彦  北京林业大学
刘显娅   西南林业大学
秦昕璐   山东农业大学
史佳慧   南京森林警察学院
 3. 高职组“全国林科十佳毕业生” (按姓名拼音排序)
何家岐   辽宁林业职业技术学院
黄美玲  福建林业职业技术学院
李 琦  广西生态工程职业技术学院
李秋烛  黑龙江生态工程职业学院
刘 佳  江苏农林职业技术学院
刘世文  江西环境工程职业学院
罗玛妮娅 云南林业职业技术学院
倪   湖北生态工程职业技术学院
赵倩茹  杨凌职业技术学院
        周 涛  丽水职业技术学院