夏季适合养什么花

关注森林网  http://gzsl.forestry.gov.cn2017年08月02日来源:植物之家
【字体: 打印本页

养一些植物可以愉悦人心情,可以改变生活环境,很多人也想养些花花草草,但又比较懒,经常忘记维护,所以养着养着就把花草养死了。下文就给大家推荐一些夏季比较好养的花草植物,特别适合懒人哟。

夏季适合养什么花

植物一:四季秋海棠

夏季适合养什么花

四季秋海棠对环境、土壤、水的要求都不高,十分好养活。全年有花 。四季秋海棠无论是花色、叶色均十分美丽丰富。

四季秋海棠养护要点:

1、光照:需长时间日照,但不能承受烈日直射,因此,栽种时宜选择设有荫棚的阳台。

2、浇水:每天浇水一次,避免土壤干燥,不能过潮或积水。

3、施肥与维护:每月施一次氮磷钾肥可使花叶繁茂。夏季高温多湿,宜适度修剪枝条,使植株间通风良好。

4、如何选购:挑选四季秋海棠盆栽时,先决定自己喜欢的叶色、花色,再从中挑选枝叶茂盛且花苞多的植株。

植物二:松叶牡丹(太阳花)

夏季适合养什么花

太阳花生命力强劲,摘取一段置于培养土中,1~2周即可生根成长。开花时间可以从春到秋季。太阳花可说是小而美的匍匐性草花,叶片狭长肥厚,花色丰富,美如牡丹,因而得名。

太阳花养护要点:

1、光照:充足的直射阳光是太阳花生长健康、茂盛的重要保证,适合在南向或西向的阳台栽种。

2、浇水:约2~3天浇水1次,避免土壤潮湿、积水和淋雨,维持土壤半干燥状态能使生长良好。

3、施肥与维护:不施加肥料也可生长良好。发现枝叶过于茂密时,可将植物植株分植到另一盆,保持适度的生长空间以利透风。

4、如何选购:太阳花生性强劲,只要茎枝健康,几乎都会生长良好。

植物三:仙人球

夏季适合养什么花

仙人球非常好养活,长期不浇水也能生长良好。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值的植物。仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天。

仙人球养护要点:

1、光照:仙人球忌长时间烈日直射,宜栽植于有顶棚的阳台、窗台或室内靠窗明亮处。

2、浇水:仙人球每周1~2次即可,由于根细,吸水缓慢,因此浇水量宜少量、缓慢且直接浇于盆土,避免淋洒在植株上;雨天应避免淋雨。

3、施肥与维护:仙人球不施加肥料即可生长良好。

4、如何选购:以球体呈现饱满无凹陷、直挺不歪斜的植株为最佳。

植物四:石莲花

夏季适合养什么花

石莲花十分耐旱,自生能力很强,将叶片摘下置于含少许水分和砂石的器皿,很容易生根成长。石莲花可以全年开花。石莲又名莲座草,生命力强生且耐旱,不需常浇水,石莲外形如盛开的莲花,叶片肥厚,轮生出饱满美丽的叶群。

石莲花养护要点:

1、光照:石莲花需全日照或半日照,但切忌烈日直射,阳光充足但不直射的南向窗台、阳台较适合。

2、浇水:每周1~2次,保持土壤半湿润即可。浇水时直接浇在培养土上,尽量勿碰触到叶片。

3、施肥与养护:石莲花不施加肥料即可生长良好,若求好心切,可每两个月施加氮磷钾肥。

4、如何选购:石莲花以植株外形饱满、无缺叶且叶片肥厚、色泽均匀者为最佳。

植物五、马樱丹

夏季适合养什么花

马樱丹超级好种,只要有阳光、水分就可生长良好,且对肥料要求不高。马樱丹全年开花。马樱丹是一种适应性很强的植物,奇特之处在于,有些品种的花朵会逐渐变色,因此一株马樱丹花中经常会看到簇生的小花颜色各不相同!马樱丹枝条上有钩刺,所以,与它亲密接触时,要特别注意。

马樱丹养护要点:

1、光照:马樱丹需充足、强烈且长时间的日照环境,否则容易徒长枝叶,适合栽种在南向无荫棚之处。

2、浇水:马樱丹和其他需长时间放置于直射阳光下的盆栽一样,宜每天补充适当的水分,夏季尤需注意不可长时间缺水。

3、施肥与养护:由于马樱丹的花期长,每1~2个月可施用少量肥料以促使花朵延绵不绝。冬季花量逐渐减少,则可停止施肥,并适度修建残花、老枝。

4、如何选购:宜选择茎干健壮具韧性,且枝叶茂盛翠绿为好。

植物六:细叶雪茄花(满天星)

夏季适合养什么花

细叶雪茄花一年四季开花不辍,对土质适应力佳。细叶雪茄花又叫满天星,其形似满天的星星而得名。可爱的紫红色迷你小花绽放在茎枝顶端,十分美丽。

满天星养护要点:

1、光照:满天星阳光愈充足生育状况愈良好。每日至少需接受4小时以上的光照,以栽种在南向、东西向等阳光能直射的环境为佳。

2、浇水:满天星每天需浇水一次,常保土壤湿润,但排水需良好,不可积水。

3、施肥与维护:每月少施氮、磷、钾肥有助于生长良好,秋末花量减少后,即可停止施肥,并将枝叶加以整形修剪,移至日照良好能防风处过冬。

4、如何选购:细叶雪茄花的茎枝愈多,表示开花量愈大。挑选时应以翠绿、茂盛的外形作为重点。

植物七:石竹(洛阳花)

夏季适合养什么花

石竹外形优美、十分耐寒,对土壤要求不高,花期5-6月。石竹又称为洛阳花,其花伞为锯齿状,在众多花卉中尤显优雅迷人,且花色十分丰富。

石竹养护要点:

1、光照:需日照充足,但切忌烈日直晒,以设有荫棚的阳台为最佳。

2、浇水:不耐潮湿,一般10天左右浇一次,不要浇在花上面,最好早上浇根,傍晚浇叶

3、施肥与维护:整个生长期要追肥2~3捉腐熟的人粪尿或饼肥。如果土壤贫瘠或用户希望较快成坪,可施点有机肥或化肥

4、如何选购:选择花苞或花朵较多,且茎枝韧度、弹性佳的植株。

植物八:长春花

夏季适合养什么花

长春花生性强劲,自生能力非常强。耐旱、耐土壤贫瘠,即使短期缺水只要保证阳光充足,就可生长良好。长春花又叫日日草,其种子落地即能发苗成长,生活能力十分强。

长春花养护要点:

1、光照:长春花需栽种与阳光充足且日照时间长的环境,南向或西向阳台或庭院较适合。

2、浇水:春、夏季每两天浇水一次;秋冬季更轻松,一周浇水1~2次即可。

3、施肥与维护:每个月或每三个月能施用一次缓效肥料生长更好。春、秋季稍作修剪,可促使花更为繁茂,纸条常保青春气息。

4、如何选购:长春花以茎短、侧枝多且花苞多者为最佳。

以上这些植物都很好养,不用天天打理,懒人们赶紧行动吧,你也可以让你的屋子开满鲜花。