国家林业局局长张建龙:去年“创森”城市投资700亿

2016年1月26日,习近平总书记主持召开中央财经领导小组第十二次会议,研究森林生态安全问题时强调,要着力推进国土绿化,着力提高森林质量,着力开展森林城市建设,着力建设国家公园。

当前,我国森林城市建设取得了哪些重大成就和宝贵经验?如何实现“到2020年,基本形成符合国情、类型丰富、特色鲜明的森林城市发展格局,建成6个国家级森林城市群、200个国家森林城市”的目标?日前,“森林城市,森林惠民”记者团就相关热点话题采访了国家林业局局长张建龙。

凝聚政府社会两方面力量

记者:我们看到,随着我国经济社会的发展,城乡人居生态环境成为人们关注的热点,天蓝、地绿、水净成为建设美丽中国和美好家园的重要标志。森林城市应时而生,创建森林城市这项行动,正在把人民群众对改善生态环境的期盼变为现实。我国森林城市建设和发展历程如何?

张建龙:我国森林城市建设是从2004年起步的。开展森林城市建设,是国家林业局为了适应中国国情和发展阶段,推进城乡生态建设的一种实践创新。当时,主要“围绕一个主题,做好两件大事”,积极开展森林城市建设。

围绕一个主题,就是紧紧围绕“让森林走进城市,让城市拥抱森林”这个主题,动员和凝聚政府、社会两方面的力量,更加关注森林,更好地参与国家森林城市创建活动,力图通过大力发展城市森林,修复和完善城乡自然生态系统,为城市经济社会可持续发展提供良好的生态支撑。

做好两件大事,就是切实做好“大地植绿”和“心中播绿”这两方面的事情。一是通过大地植绿,有效地增加城乡的森林绿地面积,重点是搞好城市内绿化,使城市适宜绿化的地方都绿起来;搞好城市周边绿化,充分利用不适宜耕作的土地开展绿化造林;搞好城市群绿化,扩大城市之间的生态空间,真正打造出“林在城中、城在林中”的现代城市风貌。二是通过心中播绿,积极培育生态文化、弘扬生态道德,推动生态文明教育覆盖到城乡每一个角落,成为一年四季的常态工作,营造出民众处处受教育、时时受熏陶的氛围,真正把植绿、护绿、爱绿的意识和尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,植根在城乡居民的心中。

回顾13年的森林城市发展历程,大体可分为三个阶段:

第一阶段,2004年至2007年,传播理念、凝聚共识。当时森林城市建设刚刚起步,其内涵与外延、原则与理念、措施与做法等得到不断探索、逐步完善。在这个阶段,我们把森林城市建设定位为一项林业宣传实践活动,每年选择一个城市森林面貌好、市域生态环境佳的省会城市,由全国政协、国家林业局、经济日报社等共同举办“中国城市森林论坛”,邀请国内外专家学者和城市市长介绍情况、交流做法,以此来传播理念、凝聚共识。

第二阶段,2008年至2012年,加快推进、完善规范。随着理念的传播和实践成效的显现,森林城市建设引起了各方面的关注和重视,不少城市相继加入到了建设的行列,森林城市建设呈现出由点到面的发展态势。在这个阶段,我们加强了理论引领和实践指导。在中国林科院设立了森林城市研究中心,成立了由60多位专家学者组成的森林城市建设专家库;制定了国家森林城市评价指标体系,颁布了相关技术标准和管理办法,把森林城市建设纳入到了科学化轨道。

第三阶段,2013年到现在,地位凸显、蓬勃发展。随着我们党作出建设生态文明和美丽中国的重大战略部署后,森林城市建设在政府工作中的地位和作用越来越突出,已经进入到国家发展的战略层面。其重要标志有三个:一是2014年开始实施的《国家新型城镇化规划》、《国家中长期改革实施规划》等,都把森林城市建设作为内容予以明确。二是2015年10月党的十八届五中全会,正式把森林城市建设作为我国“十三五”规划的内容给予了强调。三是2016年1月26日召开的中央财经领导小组会议,习近平总书记特别强调,要着力开展森林城市建设。

实施林业发展战略重要抓手

记者:13年来特别是党的十八大以来,“创森”活动和森林城市建设取得了哪些突出成就?在建设生态文明和美丽中国方面发挥了怎样的作用?

张建龙:进入新世纪,中央确定了以生态建设为主的林业发展战略,森林城市建设得到了党中央、国务院的高度重视和大力支持,得到了各地党委政府的积极响应和城乡居民的普遍欢迎,已经成为地方党委政府关心林业、发展林业的有力抓手,成为社会各方力量支持林业、参与林业的重要平台。截至2015年,全国有96个城市获得“国家森林城市”称号,170多个城市开展“创森”活动。“创森”活动和森林城市建设的成就主要体现在五个方面:

加快了我国造林绿化和生态建设步伐。森林城市建设已经成为各地增加森林面积、保护森林资源的有效手段。根据对176个“创森”城市的统计,近五年每个城市年均新增造林面积20万亩左右,相应增加市域森林覆盖率超过0.5个百分点,是同期全国平均水平的2倍以上。

改善了城乡生态环境和民生福祉。“创森”是一项由政府主导、纳入执政方略的重要民生工程,切实为民造福、提升市民生活福祉。在森林城市建设中,很多城市通过实施森林增长工程,比如城区的拆迁补绿、见缝插绿,郊区的森林公园、郊野公园建设,水系和道路的绿化,显著地增加了城市森林绿地面积,极大地改善了人居环境,使老百姓出门能见绿、游憩在林下、休闲进森林。根据近5年对“创森”城市的问卷调查结果,市民对“创森”活动的支持率和满意度都在98%以上。

促进了城市转型升级和绿色发展。这些年,许多资源型城市和老工业城市,如辽宁的本溪、鞍山,江西的新余,广西的柳州,山东的枣庄等城市,都通过开展国家森林城市建设,不仅改变了城市的基本色调,使城市面貌焕然一新,而且培植了以森林为依托的一批绿色产业。这些城市的产业结构和发展模式也随之发生了积极的变化,促进了城市转型升级和绿色发展。

搭建了动员全社会参与林业和生态建设的新平台。森林城市建设与义务植树等社会造林绿化活动相比,在内容上,既注重植树造林,也强调生态文明理念的宣传教育。在组织上,既注重政府主导,也强调全民参与、共建共享。据统计,2015年正在创建国家森林城市的78个城市,投入森林城市建设的资金近700亿元,其中一半来自于社会。

传播了生态观和发展理念。“创森”活动,积极倡导和大力推广“让森林走进城市、让城市拥抱森林”,广泛践行“创新、绿色、协调、开放、共享”五大发展理念。特别是坚持绿色发展、绿色惠民,既要金山银山也要绿水青山,绿水青山就是金山银山,绿色就是资源、生态就是财富等生态观,扎实推进城市森林建设。

森林城市是最公平的公共产品

记者:我国森林城市建设的快速发展,引起了国内外的广泛关注。在探索具有中国特色森林城市建设道路上,我国积累了哪些经验?

张建龙:13年来,我们紧紧围绕“让森林走进城市、让城市拥抱森林”这一主题,不断学习借鉴世界城市林业发展经验,进行了有益的实践探索和理性总结,形成了一些适合中国国情、具有中国特色的森林城市建设理念和做法。归纳起来,主要有五个方面。

在主要目标上,坚持大地植绿,着力打造完备的城乡森林生态系统。通过对山水林田湖进行统筹规划、综合治理,让森林融入到城市的每一个组成单元,实现林居相依、林山相依、林水相依、林路相依、林田相依,打造出“林在城中、城在林中”的现代城市风貌。

森林城市建设打造出了“林在城中、城在林中”的现代城市风貌。摄影/章轲

在重点任务上,坚持心中播绿,切实增强城乡居民的生态文明意识。通过建设多种多样的参与式体验式生态科普场所,推动生态文明教育进社区、进学校、进机关、进厂矿、进军营,营造处处受教育、时时受熏陶的氛围,在全社会牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

在建设范围上,坚持城乡统筹,大力推进城乡生态建设一体化进程。通过造林绿化和生态建设的统一规划、统一实施、统一管理,大力建设森林社区、森林乡镇、森林村庄、森林人家,改变城乡生态建设二元结构,消除城乡人居环境的差距,使城乡居民都能“看得见山,望得见水,记得住乡愁”。

在建设方式上,坚持师法自然,全面提升城乡生态系统的近自然水平。通过模拟本地顶级自然植被结构,大力推行造林树种选择本地化、森林绿地配置多样化、管护措施近自然化,改变过去城市绿化中盲目引进非本地树种,大搞奇花异草和大树古树进城,以及纯林过多和管护过度等做法,使城乡生态建设更加科学,更为节约,更有实效。

在结果取向上,坚持以人为本,有效提供公平普惠的生态福祉。通过建设绿道和生态标识系统、无偿开放公园绿地,尽可能方便老百姓进入森林、亲近森林、享受森林,改变过去那种“只可远观而不可亵玩”的绿地封闭管理模式,真正把森林城市建设成果变成最公平的公共产品、最普惠的民生福祉。

鼓励金融和社会资本参与

记者:国家林业局提出,今后一段时间,要加快推进林业现代化建设,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。那么,森林城市建设的基本思路、主要任务是什么?

张建龙:当前和今后一个时期,我们要把“四个着力”作为林业现代化建设的重中之重。着力开展森林城市建设,就是要以改善城乡生态面貌、增进居民生态福祉为主要目标,以大地植绿、心中播绿为重点工作,加快建设森林城市和森林乡村,努力构建完备的城市森林生态系统,完善森林生态服务设施,繁荣生态文化,传播生态文明理念。开展森林城市建设的主要目标和任务是:

到2020年,森林城市建设全面推进,基本形成符合国情、类型丰富、特色鲜明的森林城市发展格局,初步建成6个国家级森林城市群、200个国家森林城市、1000个森林村庄示范,城乡生态面貌明显改善,人居环境质量明显提高,居民生态文明意识明显提升。

围绕增加城市绿色元素,推进森林进城和森林围城。充分利用城区有限的土地增加森林绿地面积,特别是要将城市功能腾退的土地优先用于造林绿化。保护城市周边的森林和湿地资源,构建环城生态屏障。开展村镇绿化美化,打造乡风浓郁的山水田园。

围绕增强居民对森林城市建设的获得感,建设遍及城乡的绿道网络和生态服务设施。积极推进各类公园、绿地免费向公众开放,建设遍及城乡的绿道网络和生态服务设施,方便公众进入森林、享用森林。依托森林发展种植、养殖、游憩等生态产业,促进农民增收致富。

围绕增进公众生态文明意识,完善生态科普设施建设。依托各类生态资源,因地制宜建立生态科普教育基地、场馆和标识标牌,设立参与式、体验式的生态课堂。加强古树名木保护,做好市树市花评选,开展义务植树、树木绿地认建认养等群众实践活动。利用植树节、森林日、湿地日、爱鸟日等重要生态节庆日,积极开展主题宣传教育活动。

围绕推动我国城镇化进程,创新开展森林城市群建设。加强京津冀、长三角、珠三角、长株潭、中原、关中—天水等6大城市群生态空间的连接,构建互联互通的森林生态网络体系,扩大城市群生态涵养空间。

为落实完成好上述目标和任务,国家林业局已要求各级林业部门采取有力的保障措施,把森林城市建设作为推动林业现代化的重要内容和有力抓手。依据全国森林城市发展规划编制省级规划,科学确定今后一个时期森林城市建设的目标任务。推动各级政府把森林城市建设纳入本级公共财政预算,切实落实建设资金。建立起多元的投融资机制,鼓励金融和社会资本参与森林城市建设。制定奖补政策,对开展森林城市建设的进行补贴,对获得国家森林城市称号的给予奖励。要划定生态红线,确保森林城市建设用地需要、生态建设成果及自然山水格局。同时解决森林城市建设中的理论和技术问题。循序推进,反对违背自然规律的蛮干行为,特别是运动式推进的做法。

笔名: