“国家森林城市”新增22市 总数已达118个

 中国网9月20日延安讯(记者韩琳) 2016森林城市建设座谈会昨天在陕西省延安市举行。国家林业局副局长彭友冬在会上宣布:国家林业局决定批准长春、常州、延安等22个城市“国家森林城市”称号。至此,全国共有118个城市获得这一称号。
此次获得“国家森林城市”称号的城市有吉林省长春市、黑龙江省双鸭山市、江苏省常州市、浙江省金华市和台州市、安徽省六安市、福建省三明市、江西省九江市和鹰潭市、山东省烟台市和潍坊市、河南省焦作市和商丘市、湖北省十堰市、湖南省常德市、广东省珠海市和肇庆市、广西壮族自治区来宾市和崇左市、四川省绵阳市、陕西省西安市和延安市等22个城市。
《批准决定》写道:上述22个城市,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以生态文明理念为引领,积极践行“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的宗旨,加强组织领导、科学规划布局、坚持工程推动、广泛宣传动员,深入开展国家森林城市创建活动,取得了实实在在的成效。城市生态面貌发生了显著变化,城市人居环境得到明显改善,城市生态文明建设水平得到有效提高,在本地区乃至全国都有积极的示范作用。
据统计,目前,全国已有118个城市被授予“国家森林城市”称号,还有80多个城市正在创建“国家森林城市”,有13个省份开展了省级森林城市创建活动。刚刚出台的《关于着力开展森林城市建设的指导意见》提出:力争到2020年,建成6个国家级森林城市群、200个国家森林城市、1000个示范森林村镇,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出新贡献。
笔名: