关于印发《国家林业局 全国工商联 中国光彩会2017年联合工作方案》通知

关注森林网  http://gzsl.forestry.gov.cn2017年03月29日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

国家林业局办公室 全国工商联办公厅 中国光彩会办公室
关于印发《国家林业局 全国工商联 中国光彩会
2017年联合工作方案》通知

办宣字〔2017〕44号

各省、自治区、直辖市林业厅(局)、工商联、光彩会,内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭、长白山森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局、工商联、光彩会,国家林业局各司局、各直属单位:
        经研究,我们制定了《国家林业局 全国工商联 中国光彩会2017年联合工作方案》(见附件)。现印发给你们,请结合本地区本单位实际,认真贯彻落实。
        特此通知。
        附件:国家林业局 全国工商联 中国光彩会2017年联合工作方案

 

国家林业局办公室 全国工商联办公厅 中国光彩会办公室
2017年3月17日

 

附件
 

国家林业局 全国工商联 中国光彩会
2017年联合工作方案

        为全面贯彻习近平总书记关于非公有制经济“两个毫不动摇、三个没有变”战略思想和落实精准扶贫重要指示精神,充分发挥非公有制林业在国土绿化、林业生态建设和精准扶贫中的积极作用,大力推进林业现代化建设,国家林业局、全国工商联、中国光彩会特制定2017年联合工作方案。
        一、联合开展建言献策
        (一)围绕国家绿色发展和“精准扶贫”战略,重点就加快非公有制林业发展、改善林区民生等内容联合向全国“两会”报送建议或提案。(由国家林业局、全国工商联、中国光彩会共同实施)
        (二)围绕习近平总书记关于“四个着力”的重要指示精神,重点就鼓励和引导民营企业等社会力量参与林业建设开展高层调研,结合全国非公有制林业发展的总体情况,研究解决影响非公有制林业发展的瓶颈问题,为中央决策提供参考。(由国家林业局提出方案并牵头实施,全国工商联、中国光彩会配合)
        (三)围绕“万企帮万村”精准扶贫行动,重点就涉林企业参与行动情况以及面临的问题和困难开展调研,总结推广涉林民营企业参与行动的好经验、好做法。(由全国工商联提出方案并牵头实施,国家林业局、中国光彩会配合)
        二、联合开展典型宣传
        (一)在中央媒体集中宣传党的十八大以来非公有制林业在国土绿化中做出的突出贡献,并刊发优秀民营企业家的先进事迹。(由国家林业局牵头,全国工商联、中国光彩会配合)
        (二)对获得“光彩事业国土绿化贡献奖”优秀民营企业家的先进事迹进行挖掘整理,并以此为素材编辑出版一部文集。(由国家林业局提出方案并具体实施,全国工商联、中国光彩会配合)
        三、联合开展培训
        举办第十三期民营企业家及管理干部林业培训班,重点围绕“万企帮万村”精准扶贫和绿色扶贫、林下经济发展、林业贴息贷款、林业产业扶持政策等相关内容,对参与林业建设的民营企业家进行业务培训。(由全国工商联、中国光彩会提出方案并实施,国家林业局配合)