宣传办党支部专题传达学习局党组“一个实施意见”和“五个配套办法”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-24来源:宣传办
【字体: 打印本页

    1月18日上午,宣传办党支部召开支委会,专题传达学习贯彻《中共国家林业局党组关于加强直属机关党支部建设的实施意见》和“三会一课”制度实施办法、民主生活会制度实施办法、民主评议党员制度实施办法、党员领导干部参加双重组织生活制度实施办法、支部监督制度实施办法等五个配套办法。党支部书记黄采艺主持会议,传达文件并提出要求。刘雄鹰副主任和支委委员、党小组组长等参加了会议。
    黄采艺在传达学习时指出,“一个实施意见”“五个配套办法”是落实从严治党要求、服务林业中心工作、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的重要制度保证。牢固树立抓好党建是最大政绩、用党建来统领一切工作的意识,强化主体责任,把落实基层党建工作责任制情况作为支部领导班子和领导干部考核的重要内容,十分必要。各位支委要以身作则,强化担当,努力做好“四个表率”。要深入领会并熟练掌握“一个实施意见”“五个配套办法”的内容标准,根据职责分工强化具体责任,围绕“四个创新”抓紧制定计划,狠抓工作落实。
    会议还传达了张建龙局长在局直属机关2017年党建工作现场述职评议会上的点评和工作要求。会议提出,新的一年,支部建设要在内容、形式和成效上有更多的创新和提升,全面加强党的建设,更好推动业务建设,各项工作力争取得更好成绩。