全力以赴办一届亮点纷呈影响深远成功圆满的盛会

关注森林网  http://gzsl.forestry.gov.cn2017年08月02日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会执委会第二次会议提出
全力以赴办一届亮点纷呈影响深远成功圆满的盛会
 


  中国绿色时报8月1日报道(记者 焦玉海) 7月29日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会执委会第二次会议在内蒙古鄂尔多斯召开。会议提出,大会筹备取得明显成效,将正式进入实战演练阶段,要继续全力以赴,注重质量、注重细节、注重纪律,努力办一届亮点纷呈、影响深远、成功圆满的盛会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  执委会主任、国家林业局局长张建龙,执委会主任、内蒙古自治区政府主席布小林出席会议并讲话。
  张建龙说,执委会第一次会议以来,执委会按照组委会决策部署,谋全局、办实事,各成员单位领导高度重视,亲力推动,确保各项工作及时落实到位。各部门牢固树立大局意识,弘扬担当精神,在履行好分内职责的同时,加强沟通协调,形成工作合力。执委会全体同志牢记职责,各负其责,积极行动,主动作为。目前大会筹备已经取得明显成效,将正式进入实战演练阶段。
  张建龙说,距离大会召开还有一个月多一点时间,还有大量筹备工作需要完成,时间紧迫,任务繁重,必须再鼓一把劲,再努一把力,注重细节,注重质量,注重纪律,把后续工作做细做精做到位,确保大会圆满成功。一要注重细节。各项筹备工作必须做细做实,不能有任何漏洞,不能有丝毫马虎。要按照组委会要求,注重细节,打磨细节,精雕细琢,精益求精,确保各项任务落到实处。二要狠抓质量,做到人员履职到位、责任明确到位、任务分解到位、措施落实到位、跟踪督办到位、实战演练到位,确保各项筹备工作高标准、高效率、高质量完成。三要严肃纪律,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格遵守政治纪律、组织纪律、经济纪律、外事纪律、保密纪律、廉洁纪律,遵循工作程序,服从组织决定,确保大会筹备顺畅进行,确保会后不留任何“后遗症”。
  布小林说,大会前期筹备工作进展顺利,为大会的顺利召开奠定了良好的基础。下一步,一要倒排时间,抓紧推进各项工作。承办这次缔约方大会是中央交给内蒙古的一项重大政治任务,中央重视、各国关注,一定要不辱使命、不负重托,按照中央要求,携手完成好承办任务。二要坚持高标准,把筹备工作做细做实。鄂尔多斯温暖全世界不仅仅是羊绒产品,也要体现在办会的各个方面。要强化问题导向,对各个环节进行系统梳理,拉出清单,制定相应的解决办法。要迅速完善定领导、定目标、定人员、定时限、定奖惩的“五定”方案,做到工作责任明确、措施明确、时限明确。三要着眼全局,加强协作配合。筹办好这次大会是一项系统工程,要在大会组委会、执委会的统一领导下,围绕大局,主动作为,切实履行好各自所承担的职责。要树立一盘棋思想,相互沟通,密切配合,确保各个环节工作有机衔接、无缝对接。四要抓好关键,突出实效。要增强安全意识,始终把安全放在第一位,反复检查,排除隐患,确保工程、饮食、交通、公共卫生等各个方面安全。自治区各部门和鄂尔多斯市要在国家有关部门的指导下,认真做好成就展、实地考察等各项工作,通过生动丰富的表现形式,讲好中国故事、内蒙古故事,也是鄂尔多斯故事,向世界展示我国生态文明建设的成就。
  执委会常务副主任、国家林业局副局长张永利主持会议,执委会秘书长、国家林业局总经济师张鸿文出席会议。
  会议听取了大会筹备情况汇报,审议并通过了大会总体活动方案。