2017年共和国部长义务植树活动举行

关注森林网  http://gzsl.forestry.gov.cn2017年03月27日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

 


2017年3月25日,2017年共和国部长义务植树活动在京举行。图为国家林业局局长张建龙在植树
 

  中国林业网3月25日讯 一场春雨过后,空气清爽,万物吐新。3月25日上午,来自中直机关、中央国家机关各部委、单位和北京市的162名部级领导干部,来到北京大兴新机场周边的绿化地块,参加2017年共和国部长义务植树活动。
没有启动仪式,没有迎来送往,部长们一下车便直奔植树点忙乎起来。扶苗、培土、浇水……大家干得热火朝天。经过一个多小时的繁忙劳动,部长们新植的1450余株银杏、白蜡、国槐、栾树迎风挺立。
由全国绿化委员会、中共中央直属机关绿化委员会、中央国家机关绿化委员会、首都绿化委员会联合举办的共和国部长义务植树活动,自2002年开展以来,今年已经是第16次。今年部长植树活动的主题是“着力推进国土绿化 携手共建美好家园”。16年来,共和国部长义务植树活动累计有部级干部2769人次参加,共栽下树木32950多株。
2016年,我国全力推进国土绿化工作,全年完成造林1.02亿亩,完成森林抚育1.26亿亩,林业产业总产值达到6.4万亿元,林产品进出口贸易额达到1340亿美元,实现了“十三五”良好开局。
共和国部长植树地块礼贤镇,位于北京市大兴区南部。该地块绿化设计围绕大兴区“一河、一湿地、两区、多组团”的空间布局,结合村庄绿化、平原造林绿化及永兴河河道绿化,打造以乡土植物为主,适度增加休闲步道及特色树种的大色块生态景观,同时满足周边群众休闲游憩需求。计划栽植油松、银杏、白蜡、国槐、栾树、山桃等乔木6000余株。