2017五大国家级林业重点展会6月起陆续举办

关注森林网  http://gzsl.forestry.gov.cn2017年05月23日来源:宣传办
【字体: 打印本页

        记者5月23日自国家林业局召开的2017年国家级林业重点展会新闻发布会上获悉,为进一步提高我国林产品的品牌形象,促进精准扶贫,扩大生态产品有效供给,促进与“一带一路”沿线国家林业产业交流,2017年6月—11月,我国5个以林产品交易为主的国家级林业重点展会将陆续举办。国家林业局将分别与江西、山东、浙江、福建、广西5省(自治区)人民政府联合举办中国(赣州)第四届家具产业博览会、第14届中国林产品交易会、第10届中国义乌国际森林产品博览会、第13届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会、2017中国—东盟博览会林产品及木制品展。
        6月1日—3日,中国(赣州)第四届家具产业博览会将在江西省赣州市南康区举办。展会以“转型升级,走向世界”为主题,主展馆以“木屋+展馆”的整体布局进行展览,面积约14000平方米,其它各家具市场、材料市场及物流商贸城为分会场,总展览面积180万平方米。除展示家具产品外,还将重点展示从研发设计、原材料、智能制造、机械、电子商务、VR虚拟现实技术情景式体验销售到进出口贸易、园区、物流、口岸等家具产业链条各环节最新成果。借力“一带一路”,本届展会将试行赣州港中欧班列对开,举办以“买全球、卖全球”为主题的招商恳谈会,邀请加拿大、吉尔吉斯斯坦驻广州领事率团参会,进一步凸显家博会的国际性。
        9月19日—22日,第十四届中国林产品交易会将于山东省菏泽市举办。展会以“互联网+特色林产品”为主题,设国际标准展位800个,其中电商展区主要邀请网上经营林产品的多家知名电商平台、电商企业、设计体验店,现场开展网上交易。另设特色林产品展区,主要展示适合网上经营的木本油料、森林食品、木工艺品、创意家居等特色林产品。参展的林产品,将是来自国家木本粮油特色区域示范市、国家特色农林产品优势区、国家级出口农产品质量安全示范区等区域的特色林产品,打造区域特色品牌,让线上线下的采购商和消费者对林产品的质量放心。同时突出电商平台,促进线上线下交易的融合发展,提高网上中国林交会的影响力。
        11月1日—4日,第10届中国义乌国际森林产品博览会将于浙江省义乌市举办。展会以“绿色富民 生态兴业”为主题,设国际标准展位3000个,参展范围包括家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类。展会借助当前多条“一带一路”班列的开通,设立“一带一路”主题馆,并将通过举办美丽乡村建设成果展、引进美丽庭院设计等形式,与美丽乡村建设深度融合,探索森博会与美丽乡村建设融合发展的新路子。
        11月6—9日,第十三届海峡两岸(三明)林业博览会及投资贸易洽谈会于福建省三明市举办。展会以“深化林业改革 建设生态文明”为主题,以展现林业生态新形象、展览明台交流新成果、展示林业改革新作为、展出天天林博会新风貌、展销林业供给侧改革新产品为特点,届时将布设在明台资企业展销区,呈现近几年明台经贸合作最新成果,争创两岸林业产业及生态文明建设新成果;布设林业改革金融服务区和林品汇O2O商城线下体验区,实现线上线下一体化,展示天天林博会新风貌;围绕林业供给侧结构性改革,充分发挥市场主导作用,以企业或协会为主体,布设展销区,开展三明特色品牌主题日促销活动,展销森林生态产品、“一带一路”生态产品等供给侧改革新产品。
        11月17—20日,2017中国—东盟博览会林产品及木制品展在广西壮族自治区南宁市举办。本届林木展以“共建21世纪海上丝绸之路——共创海洋合作美好蓝图”为主题,展览规模将扩大至3万平米,展示内容将重点突出东盟林业特色优势资源产品和中国林业特色精优产品与林业发展先进技术,如家具、人造板及木结构、林业装备、花卉苗木、林下经济产品、林业先进技术项目等。此外,本次展会最大亮点在于将首次推出森林生态旅游合作展区,突出展示广西与东盟最具特色的森林生态旅游资源优势和合作建设项目,开拓中国与东盟森林旅游合作新渠道、新模式。主办方将于展会同期举办中国—东盟林业国际贸易论坛等高层次论坛,切实加强产业对接,促进活动凝聚共识,促成中国—东盟林业交流合作机制在官方高层和企业层面逐步建立完善。展会将通过中国与东盟的林业全行业链的展示,为我国企业与东盟企业搭建林业全方位展示交流合作平台,让中国与东盟企业更好地分享自贸区建设成果。