我国首个大型森林城市纪录片开拍

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-07来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

    9月5日,《中国森林城市》系列生态人文纪录片开机典礼在广东佛山举办,我国首部大型森林城市生态人文纪录片启动拍摄。纪录片将与各地合作拍摄,成片将在中央电视台播出。

  据介绍,《中国森林城市》纪录片将立足中央关于森林城市建设的决策部署,着眼森林城市建设的生动实践,力求创作出一部中国城市生态建设领域政治性、思想性、专业性和艺术性相统一的高质量作品。从森林城市的独特视角,充分挖掘地方的历史文化、人文内涵、民俗资源、林业特色,将美丽的自然景色、良好的生态环境、浓郁的特色文化、卓越的森林城市建设成就展示给全国观众,全景式描绘森林城市建设画卷,用客观、平实、深入的镜头为各地留下一份珍贵的创森影像志。纪录片以广东省作为首个摄制对象,目前已遴选了佛山市等12个城市启动拍摄,将呈现广东省森林城市建设的历史渊源和现代发展,诠释美丽广东。

  目前,全国已有138个城市获得“国家森林城市”称号,170多个城市正在积极推进国家森林城市建设,有22个省份开展了森林城市群建设,18个省份开展了省级森林城市创建活动。