党支部书记讲廉政党课

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-11来源:宣传办
【字体: 打印本页

    10月10日,按照警示教育活动安排,支部书记、主任黄采艺给全体党员干部讲廉政党课。他从认识人性的角度、从规划人生的角度、从国家机关的角度、从家国情怀的角度四个方面谈了对强化廉政意识的认知和理解,倡导党员干部在廉政建设方面要做务实的建设者、冷静的推动者、注重知行合一的人。副书记、副主任马大轶和刘雄鹰副主任参加。
    黄采艺指出,人性有真善美,也有假丑恶。我们要有态度,让人性向上、向善、向阳,弘扬向好的,克服不好的;要懂分寸,不可太随性、太任性;要存敬畏,有所畏,想可以想、应该想的,不做不可以、不允许、不能做的。
    黄采艺强调,人生可以看作是一次旅行,更应当看作是一场修行。在对待利益、对待欲望上要有自控能力,不能心存侥幸、铤而走险;在情绪处于低谷、遭受委屈压力时要增强调试能力,不能自暴自弃、动作变形。人能自律,路才久远。人生潜力无限,在困难挑战面前要敢于挑战不可能,不怕肯硬骨头、打遭遇仗。
    黄采艺要求,在国家机关工作,必须要有担当精神,秉持强烈的社会责任感,才能顺应环境条件,符合发展要求,心才不会失衡,路才不会走偏。要洞察趋势,顺应形势,坚守“政者正也,德者得也,诚者成也”的古训箴言,努力做有深度、有定力的人。
    黄采艺最后说,对人民怀有真情意,就自然少生贪欲之念;对工作具有责任感,就自然少谋个人之私;对事业抱有进取心,就自然少受诱惑之害。面对社会上的一些负面现象,我们绝不做旁观者,不做冷嘲热讽者,有责任也必须亮明立场,懂得坚持,善于引领,做务实的建设者,做冷静的推动者,做注重知行合一的人。