宣传办赴塞罕坝开展主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-28来源:宣传办
【字体: 打印本页

 

    8月25日,国家林业和草原局宣传办党支部开展“新时代新担当新作为”主题党日活动。在习总书记对河北省塞罕坝林场建设者做出重要批示一周年之际,19名党员干部来到塞罕坝机械林场,实地考察和感受塞罕坝建设成就与变化,学习塞罕坝精神,进一步激发投身林草事业的热情和干劲。宣传办党支部书记、主任黄采艺主持并参与相关活动。

    在主题党日活动中,党支部组织召开了专题座谈会,邀请塞罕坝机械林场干部职工讲述塞罕坝艰苦创业故事、宣讲塞罕坝精神,支部副书记、副主任马大轶和5名党员同志分别做研讨发言,畅谈体会和认识,会上,19名党员集体重温了入党誓词。参观了塞罕坝展览馆,考察了七星湖湿地、望海楼,了解塞罕坝机械林场发展历程、建设成就,实地感受塞罕坝人创造的绿色发展成果。特别是在塞罕坝展览馆内,大家认真听讲解,看实物、图片、资料和录像,相互交流,直观了解塞罕坝建设的感人事迹,更深刻地理解和感悟塞罕坝精神。在望海楼,看望慰问了巡护员刘军夫妇,面对面交流并体验护林防火的艰辛与责任。宣传办青年读书会9名青年干部饱含深情地朗诵了《塞罕坝赋》,武警总部文工团青年歌唱演员刘子琪现场演唱了《美丽塞罕坝》歌曲,分享了她的创作体会和她来塞罕坝的现场感受。

    黄采艺在活动中指出,林草事业担负着光荣而艰巨的职责,需要坚持,更需要情怀,需要信心,更需要信念。塞罕坝精神是务林人奉献给社会的宝贵精神财富,是林业精神的生动体现,是新时代践行“两山”理念、推进生态文明和美丽中国建设的强大动力。深入学习塞罕坝精神要做到“入心、求真、笃行、有恒”,使支部建设更加接地气、树正气、有生气。通过学习塞罕坝精神,要进一步加强党性锤炼,强化职业操守,使塞罕坝精神真正成为内心认同的理念和作风,持之以恒做好林业草原宣传工作。

    通过此次主题党日活动,党员们深受感动和鼓舞。大家一致认识到,塞罕坝在创造一个个绿色奇迹的同时,形成了富有时代特色的伟大精神,激励着我们广大务林人在新时代新征程中奋勇前进。大家纷纷表示,要始终用这种精神来激励自己,不忘初心、牢记使命,在新时代敢担当有作为。要始终将这种精神融入到林业草原宣传工作中去,立足本职岗位,以实际行动来宣传和践行塞罕坝精神,为新时代林业和草原事业作出新贡献。